『夜食部門』白ネギのシンプルマリネ レシピあり

『夜食部門』白ネギのシンプルマリネ
  1. おいしそう!

なぜがお花見弁当のおかず、これだけが洋風焼いたおネギを熱したマリネ液に漬けて作る所をルクエでチンするだけで作ってみましたお酒のアテに良い感じです作り方(白ネギ1本分)1 ルクエに材料↓↓を入れる 白ワイン 50cc オリーブオイル 50cc レモン汁 大さじ1 クローブ 1粒(あれば) 白ネギ 1本(4cmくらいづつにカットして) 2 レンジ(500w)で2分して 一度取り出しておネギの上下を返し......

ユキコタロウさん

ユキコタロウさん

大阪から東京にお引っ越ししたのをきっかけにレシピブログをはじめました♪♪ スカイツリーの街で、ただ今育児ライフ満喫中!