米粉クリームのタマポテグラタン レシピあり

米粉クリームのタマポテグラタン
  1. おいしそう!

小麦粉で作るホワイトソースを米粉で作ったらクリーミィになりましたっもちろん、グラタンの具材はお好みでokですしドリアにしても小麦粉アレルギーのお子様でも安心なホワイトソースです米粉のホワイトソースの作り方(2人分・グラタン皿2つ分) 1 フライパンにバター15gを温めて溶かしたら 米粉大さじ2.5を加え 粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます 2 1に牛乳300ccを少しづつ混ぜながら 加えていき、......

ユキコタロウさん

ユキコタロウさん

大阪から東京にお引っ越ししたのをきっかけにレシピブログをはじめました♪♪ スカイツリーの街で、ただ今育児ライフ満喫中!