サーモンとおくらがとても良く合って
丸おくらの粘り気が良い感じ♪
マスタードの効いたサックサクの春巻きです。
★材料
(2人分)
サーモン
1切れ(80g)
おくら
4本
プロセスチーズ
2個(約40g)
マヨネーズ
30g
粒マスタード
40g
塩こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
サーモンを焼いてほぐしておく
2.
おくらは塩をつけてまな板で転がしながらうぶ毛を取り
塩のついたまま沸騰した湯でサッと茹でて冷水で冷やし
水気を拭きとって5mmくらいの輪切りに。
3.
1と2をボウルに入れて、プロセスチーズを5mm角切りにして加え
マヨネーズと粒マスタードで和えて塩こしょうで整える。
4.
3を4つに分けて春巻きの皮で包む。
5.
180度の油で皮がコンガリと上がったら出来上がり。
*巻き始めは隙間を作らない様に、手前に引きながら巻いて
巻き終わりは、水溶き片栗粉を軽く塗ってくっつけると良いです。
*具に火が通っているので、皮がコンガリ焼けたらokです。