素麺や蕎麦なんかに絡めてもとっても美味しくなる1品です
はちみつを少し加える事で酸味を優しくしました。
★材料
(2人分)
おかひじき
100g
カットいか
40g
☆ポン酢
大さじ1.5
☆たたき梅
大きめ1個
☆はちみつ
小さじ1
納豆
1pc
★作り方
(5~15分)
1.
おかひじきの硬い所があれば取り除き、水洗いしてから沸騰したお湯で30秒程さっと茹でて冷水で冷やす。
2.
カットいかを水洗いして茹で冷水で冷やす。
3.
ボウルに☆を入れて混ぜ
付属のタレとからしを和えた納豆1pcと水気をキッチンペーパーでしっかり取った1と2を加えて和えたら出来上がり。
*おかひじきはグツグツと茹でずに
さっと茹でてシャキシャキに仕上げてください