シャキシャキ♪おかひじきといか納豆の梅ぽん和え

シャキシャキ♪おかひじきといか納豆の梅ぽん和え
  1. おいしそう!

料理紹介

素麺や蕎麦なんかに絡めてもとっても美味しくなる1品です
はちみつを少し加える事で酸味を優しくしました。

★材料

(2人分)

  • おかひじき

    100g

  • カットいか

    40g

  • ☆ポン酢

    大さじ1.5

  • ☆たたき梅

    大きめ1個

  • ☆はちみつ

    小さじ1

  • 納豆

    1pc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    おかひじきの硬い所があれば取り除き、水洗いしてから沸騰したお湯で30秒程さっと茹でて冷水で冷やす。

  2. 2.

    カットいかを水洗いして茹で冷水で冷やす。

  3. 3.

    ボウルに☆を入れて混ぜ
    付属のタレとからしを和えた納豆1pcと水気をキッチンペーパーでしっかり取った1と2を加えて和えたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

*おかひじきはグツグツと茹でずに
 さっと茹でてシャキシャキに仕上げてください

ユキコタロウさん

ユキコタロウさん

大阪から東京にお引っ越ししたのをきっかけにレシピブログをはじめました♪♪ スカイツリーの街で、ただ今育児ライフ満喫中!