生でも食べれる水なすをザクザクカットして
おネギと大葉をたっぷり入れた中華ダレに絡めて頂きます♪
★材料
(2人分)
さしみ茄子
1本
☆ごま油
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆はちみつ
小さじ1
☆しょうが
小さじ1/2
☆おろしニンニク
小さじ1/2
☆おろししょうが
小さじ1/2
☆塩
少々
青ネギ
1本
大葉
4枚
すりごま
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
☆をボウルに入れて泡立て器で混ぜる
2.
青ネギを3mm幅くらいにカットと大葉をみじん切りと
すりごまを1に加える。
3.
さしみ茄子を一口サイズの乱切りにして2に絡め
冷蔵庫で15分程冷やし馴染ませたら出来上がり
*茄子は事前に冷やしておいたものを使います。
*タレは冷や奴とかお魚カルパッチョにかけたり
炒め物にも美味しいですよっ