カラフル夏ベジde冷たいナポリタン

カラフル夏ベジde冷たいナポリタン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

暑かったから、ナポリタンも冷製にしちゃいました♪
夏の野菜をたっぷり入れて栄養もバッチリ☆

★材料

(2人分)

  • フェデリーニ

    200g

  • ズッキーニ

    1/3本

  • ロースハム(カット)

    4枚分

  • 生食用水茄子(角切り)

    1/2本

  • トマト(角切り)

    1個

  • ☆おろしにんにく

    小さじ1/2

  • ☆ケチャップ

    150cc

  • ☆とんかつソース

    大さじ2

  • ☆牛乳

    大さじ2

  • ☆塩こしょう

    適量

  • パプリカ

    スライス6枚

  • 赤玉ねぎ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニは1cm角にカットしてサッと茹でて冷水で冷やし水気を切る。

  2. 2.

    ボウルに☆と1と茄子とトマトを入れて混ぜてソースを作る。

  3. 3.

    パスタのお湯(湯1500cc+塩大さじ1)を沸かし
    パスタを表示の茹で時間より1分多く茹でて、冷水で冷やししっかり水気を切る。

  4. 4.

    2にパスタを入れて和えたらお皿に盛り
    3を散らして飾り、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

パスタはフェデリーニを使用しています。
ナポリタンなので、カッペリーニよりも太い
フェデリーにやスパゲッティーニ等のパスタがオススメです☆

ユキコタロウさん

ユキコタロウさん

大阪から東京にお引っ越ししたのをきっかけにレシピブログをはじめました♪♪ スカイツリーの街で、ただ今育児ライフ満喫中!