暑かったから、ナポリタンも冷製にしちゃいました♪
夏の野菜をたっぷり入れて栄養もバッチリ☆
★材料
(2人分)
フェデリーニ
200g
ズッキーニ
1/3本
ロースハム(カット)
4枚分
生食用水茄子(角切り)
1/2本
トマト(角切り)
1個
☆おろしにんにく
小さじ1/2
☆ケチャップ
150cc
☆とんかつソース
大さじ2
☆牛乳
大さじ2
☆塩こしょう
適量
パプリカ
スライス6枚
赤玉ねぎ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニは1cm角にカットしてサッと茹でて冷水で冷やし水気を切る。
2.
ボウルに☆と1と茄子とトマトを入れて混ぜてソースを作る。
3.
パスタのお湯(湯1500cc+塩大さじ1)を沸かし
パスタを表示の茹で時間より1分多く茹でて、冷水で冷やししっかり水気を切る。
4.
2にパスタを入れて和えたらお皿に盛り
3を散らして飾り、出来上がり。
パスタはフェデリーニを使用しています。
ナポリタンなので、カッペリーニよりも太い
フェデリーにやスパゲッティーニ等のパスタがオススメです☆