ちりめんじゃことチーズを加えてコンガリ&カリカリ感をup
押麦でおつまみにも美味しいガレットです☆
★材料
(2人分)
押麦
50g
ちりめんじゃこ
20g
ミックスチーズ
40g
片栗粉
大さじ2
塩こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
押麦を沸騰したお湯で15分茹でてザルにあけ
流水で冷まし、水気をしっかり切ってボウルに入れる。
2.
1のボウルに材料を入れて混ぜる
3.
フライパンにサラダ油を少し多めに熱したら中火にし、スプーンで2を落とし入れおはしで形を整えたら、両面こんがり焼いて出来上がり。
*落とした時、おはしで周りを寄せる様にすると
キレイに丸く出来上がります。
*焦げない火加減でじっくり焼くと
カリカリで美味しいのができますよっ。