押麦deコンガリじゃこチーズガレット

押麦deコンガリじゃこチーズガレット
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ちりめんじゃことチーズを加えてコンガリ&カリカリ感をup
押麦でおつまみにも美味しいガレットです☆

★材料

(2人分)

  • 押麦

    50g

  • ちりめんじゃこ

    20g

  • ミックスチーズ

    40g

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    押麦を沸騰したお湯で15分茹でてザルにあけ
    流水で冷まし、水気をしっかり切ってボウルに入れる。

  2. 2.

    1のボウルに材料を入れて混ぜる

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を少し多めに熱したら中火にし、スプーンで2を落とし入れおはしで形を整えたら、両面こんがり焼いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

*落とした時、おはしで周りを寄せる様にすると
 キレイに丸く出来上がります。

*焦げない火加減でじっくり焼くと
 カリカリで美味しいのができますよっ。

ユキコタロウさん

ユキコタロウさん

大阪から東京にお引っ越ししたのをきっかけにレシピブログをはじめました♪♪ スカイツリーの街で、ただ今育児ライフ満喫中!