バジルヨーグルトクリームとスモークサーモンのベーグルサンド

バジルヨーグルトクリームとスモークサーモンのベーグルサンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

さっぱりでバジルの香りが良い爽やかなヨーグルトクリームをたっぷりと
水切りヨーグルトと作り置きのバジルペーストで作る
サーモンと相性抜群のクリームとサーモンでベーグルサンド♪

★材料

(2人分)

  • ☆水切りヨーグルト

    50g

  • ☆バジルペースト

    大さじ1

  • ☆おろしにんにく

    小さじ1/4

  • ☆マヨネーズ

    大さじ1/2

  • ☆塩

    こしょう

  • スモークサーモン

    4枚

  • スライストマト

    2枚

  • サラダ・オニオンスライス

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆を混ぜ合わせてバジルヨーグルトクリームを作って冷やしておく。

  2. 2.

    ベーグルは半分にカットして焼いて
    バターを塗り、材料をサンドして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

*市販のバジルペーストでもokです。

*水切りヨーグルトは約6時間しっかり水切りしたものを使っています。

*サンドはバーガー袋に入れて食べると食べやすいです。

ユキコタロウさん

ユキコタロウさん

大阪から東京にお引っ越ししたのをきっかけにレシピブログをはじめました♪♪ スカイツリーの街で、ただ今育児ライフ満喫中!