さっぱりでバジルの香りが良い爽やかなヨーグルトクリームをたっぷりと
水切りヨーグルトと作り置きのバジルペーストで作る
サーモンと相性抜群のクリームとサーモンでベーグルサンド♪
★材料
(2人分)
☆水切りヨーグルト
50g
☆バジルペースト
大さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1/4
☆マヨネーズ
大さじ1/2
☆塩
こしょう
スモークサーモン
4枚
スライストマト
2枚
サラダ・オニオンスライス
適量
★作り方
(5~15分)
1.
☆を混ぜ合わせてバジルヨーグルトクリームを作って冷やしておく。
2.
ベーグルは半分にカットして焼いて
バターを塗り、材料をサンドして出来上がり。
*市販のバジルペーストでもokです。
*水切りヨーグルトは約6時間しっかり水切りしたものを使っています。
*サンドはバーガー袋に入れて食べると食べやすいです。