プッチーニとサーモンをヘルシーにヨーグルトでサッパリ和えた簡単メニューです♪プッチーニの器に入れてパーティーシーンにもステキです。
★材料
(2人分)
プッチーニ
1個
水切りヨーグルト
20g
マヨネーズ
20g
おろしにんにく
小さじ1/4
スモークサーモン
4枚
塩こしょう
少々
ショートパスタ
50g
★作り方
(5~15分)
1.
プッチーニを洗ってからラップでふんわり包んでレンジ(500w)で4~4分半かけたら上を切り落とし、種はスプーンで取って、中身をスプーンでくり抜きボウルに入れます。
(蓋にする部分についた実も取って使います)
2.
1に水切りヨーグルトとマヨネーズ
おろしにんにくを加えて混ぜ塩こしょうで整えたら
スモークサーモンを細かくして加えて混ぜる。
3.
ショートパスタ(今回はフリッジ)をパッケージの表示の1分多く茹でたら、ザルにあけて、冷水で冷やし
水気をしっかり切ってオリーブオイル少々を絡め、塩こしょうして整える。
4.
プッチーニの器(グラスでもok)3のパスタを入れて2のディップをかけて飾りにスモークサーモンを乗せて
ブラックペッパーをカリカリとかけて出来上がり。
1個のプッチーニで2人レシピですが
グラスに盛りつけても♪