プッチーニとサーモンのヨーグルトディップ 

プッチーニとサーモンのヨーグルトディップ 
  1. おいしそう!

料理紹介

プッチーニとサーモンをヘルシーにヨーグルトでサッパリ和えた簡単メニューです♪プッチーニの器に入れてパーティーシーンにもステキです。

★材料

(2人分)

  • プッチーニ

    1個

  • 水切りヨーグルト

    20g

  • マヨネーズ

    20g

  • おろしにんにく

    小さじ1/4

  • スモークサーモン

    4枚

  • 塩こしょう

    少々

  • ショートパスタ

    50g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    プッチーニを洗ってからラップでふんわり包んでレンジ(500w)で4~4分半かけたら上を切り落とし、種はスプーンで取って、中身をスプーンでくり抜きボウルに入れます。
    (蓋にする部分についた実も取って使います)

  2. 2.

    1に水切りヨーグルトとマヨネーズ
    おろしにんにくを加えて混ぜ塩こしょうで整えたら
    スモークサーモンを細かくして加えて混ぜる。

  3. 3.

    ショートパスタ(今回はフリッジ)をパッケージの表示の1分多く茹でたら、ザルにあけて、冷水で冷やし
    水気をしっかり切ってオリーブオイル少々を絡め、塩こしょうして整える。

  4. 4.

    プッチーニの器(グラスでもok)3のパスタを入れて2のディップをかけて飾りにスモークサーモンを乗せて
    ブラックペッパーをカリカリとかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

1個のプッチーニで2人レシピですが
グラスに盛りつけても♪

ユキコタロウさん

ユキコタロウさん

大阪から東京にお引っ越ししたのをきっかけにレシピブログをはじめました♪♪ スカイツリーの街で、ただ今育児ライフ満喫中!