カボッコリーのスパイシーピクルス

カボッコリーのスパイシーピクルス
  1. おいしそう!

料理紹介

カボッコリーをサクサクコリコリっとそのまま頂くにはもってこいの
ピクルスにしました♪
ハンバーガーに挟むのもオススメ^^

★材料

(5人以上分)

  • カボッコリー

    1/2個

  • ☆お酢

    100cc

  • ☆水

    50cc

  • ☆はちみつ

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆塩

    小さじ1/4

  • ☆ピクリングスパイス

    小さじ1/4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピクルス液の材料☆を火にかけて冷まします。

  2. 2.

    カボッコリー1/2個を8枚にスライスして
    冷めた1のピクルス液に漬け込んで出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

*ピクルス液は完全に冷ましてから
  カボッコリーを漬けてください。

*漬け込んで2日目以降が美味しいです。
  冷蔵庫で1週間くらい日持ちします。

ユキコタロウさん

ユキコタロウさん

大阪から東京にお引っ越ししたのをきっかけにレシピブログをはじめました♪♪ スカイツリーの街で、ただ今育児ライフ満喫中!