カボッコリーをサクサクコリコリっとそのまま頂くにはもってこいの
ピクルスにしました♪
ハンバーガーに挟むのもオススメ^^
★材料
(5人以上分)
カボッコリー
1/2個
☆お酢
100cc
☆水
50cc
☆はちみつ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆ピクリングスパイス
小さじ1/4
★作り方
(5~15分)
1.
ピクルス液の材料☆を火にかけて冷まします。
2.
カボッコリー1/2個を8枚にスライスして
冷めた1のピクルス液に漬け込んで出来上がり。
*ピクルス液は完全に冷ましてから
カボッコリーを漬けてください。
*漬け込んで2日目以降が美味しいです。
冷蔵庫で1週間くらい日持ちします。