黒ごまの風味を移したミルクをインスタントの葛湯でとろとろに^^和スイーツのようなポカポカドリンクです☆
★材料
(1人分)
牛乳
300cc
黒すりごま
大さじ1
上白糖
小さじ1程
くずゆ
1pc(30g)
★作り方
(5分未満)
1.
牛乳と黒すり胡麻を小鍋に入れて静かに温める。
2.
ふわっと湯気が出て周りがフツフツとし出したら火を止めて、葛湯と上白糖を加えてかき混ぜたら器に注いで出来上がり。
*杉丸物産の”くずゆ”を1pc使用しています。
*牛乳はグツグツ沸騰させて温めるのではなくて
静かに温めながら黒胡麻の風味を牛乳に移します。
*上白糖の量はお好みで加減してくださいね。