デザート感覚♪とろ〜りくずの黒ごまミルク

デザート感覚♪とろ〜りくずの黒ごまミルク
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

黒ごまの風味を移したミルクをインスタントの葛湯でとろとろに^^和スイーツのようなポカポカドリンクです☆

★材料

(1人分)

  • 牛乳

    300cc

  • 黒すりごま

    大さじ1

  • 上白糖

    小さじ1程

  • くずゆ

    1pc(30g)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    牛乳と黒すり胡麻を小鍋に入れて静かに温める。

  2. 2.

    ふわっと湯気が出て周りがフツフツとし出したら火を止めて、葛湯と上白糖を加えてかき混ぜたら器に注いで出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

*杉丸物産の”くずゆ”を1pc使用しています。
*牛乳はグツグツ沸騰させて温めるのではなくて
 静かに温めながら黒胡麻の風味を牛乳に移します。
*上白糖の量はお好みで加減してくださいね。

ユキコタロウさん

ユキコタロウさん

大阪から東京にお引っ越ししたのをきっかけにレシピブログをはじめました♪♪ スカイツリーの街で、ただ今育児ライフ満喫中!