フランスのアルザス地方のお惣菜をトーストでお手軽に♪
★材料
(4人分)
パン
2枚
バター
30g
たまねぎ1.5cm角
1個
小麦粉
大さじ1
たまご
1個
塩こしょう・乾燥バジル
少々
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにバターを温め玉ねぎをソテー、しんなりしたら小麦粉を加え、粉っぽさが無くなったら軽く冷ます
2.
軽く冷めたら、溶き卵1個を加えて混ぜて塩こしょうし
てパンに乗せ200度のオーブンで15分程焼く
3.
焼色が付いたらお皿に盛り、乾燥バジルとブラックペッパーをカリカリして出来上がり
トースターで焼くと底面が焦げてしまうのでオーブンで♪