レシピブログ
あっさり梅風味のヘルシーなおやき
★材料
(2人分)
さといも
4個
とうふ
1/4丁
梅干し
1個
醤油
小さじ1
麺つゆ(濃縮タイプ)
小さじ2
片栗粉
大さじ1.5
★作り方
(5~15分)
1.
里芋の皮を剥いてスライスして5分レンジと、豆腐を3分加熱して水気を切る
2.
ボウルに片栗粉以外の材料を入れてミンチ状に混ぜ合わせ、片栗粉も加え混ぜる
3.
フライパンにサラダ油をひいて軽く小判型にした2をこんがりと両面焼く。
形はフライパンの上でキレイに整えます
梅酒の梅でジャム!
梅豆腐クリームの和風マ...
イワシの梅巻きロール〜...
コク旨!梅マヨうどん
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...