レシピブログ
あっさり梅風味のヘルシーなおやき
★材料
(2人分)
さといも
4個
とうふ
1/4丁
梅干し
1個
醤油
小さじ1
麺つゆ(濃縮タイプ)
小さじ2
片栗粉
大さじ1.5
★作り方
(5~15分)
1.
里芋の皮を剥いてスライスして5分レンジと、豆腐を3分加熱して水気を切る
2.
ボウルに片栗粉以外の材料を入れてミンチ状に混ぜ合わせ、片栗粉も加え混ぜる
3.
フライパンにサラダ油をひいて軽く小判型にした2をこんがりと両面焼く。
形はフライパンの上でキレイに整えます
梅豆腐クリームの和風マ...
梅酒の梅でジャム!
塩もみ大根とツナの梅肉...
さっぱり疲労回復♪白菜...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中