にんじんとベーコンのビネガーソテー

にんじんとベーコンのビネガーソテー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ビネガーでさっぱり仕立て

★材料

(2人分)

  • にんじん

    中1本

  • ベーコン

    2枚

  • 白ワインビネガー

    小さじ2程(お好み量)

  • オリーブオイル&塩こしょう

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ニンジンを粗い目のチーズおろし金ですって、ベーコン2枚を適度にカット

  2. 2.

    フライパンにうっすらとオリーブオイルを熱したらにんじんとベーコンを炒める

  3. 3.

    白ワインビネガー小さじ2程を振り入れてソテーし軽く塩こしょうで整えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

チーズおろし器ですって味を馴染ませやすくします

ユキコタロウさん

ユキコタロウさん

大阪から東京にお引っ越ししたのをきっかけにレシピブログをはじめました♪♪ スカイツリーの街で、ただ今育児ライフ満喫中!