レンジ蒸し鶏のほんのり甘い胡麻マヨ和え

レンジ蒸し鶏のほんのり甘い胡麻マヨ和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

はちみつ入りのほんのり甘い胡麻だれで♪

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 大さじ2

  • 千切りニンジン

    適量

  • さやえんどう

    適量

  • ☆マヨネーズ

    30g

  • ☆はちみつ

    小さじ2

  • ☆しょうゆ

    大さじ1

  • ☆白すりごま

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏胸肉に酒絡め10分おいてラップをして2分半し余熱で1分置いたら取り出し裂く。皮は適度に包丁で切ってください。

  2. 2.

    1を冷ましてる間に☆を混ぜあわせる

  3. 3.

    1と2と千切のニンジンと茹でたさやえんどうを和えて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

お酒に漬けておいてパサ付きを和らげます

ユキコタロウさん

ユキコタロウさん

大阪から東京にお引っ越ししたのをきっかけにレシピブログをはじめました♪♪ スカイツリーの街で、ただ今育児ライフ満喫中!