えごまのキムチ いしる風味 レシピあり

えごまのキムチ いしる風味
  1. おいしそう!

昨日新大久保で、えごまの葉を買ってきました。 しそによく似た葉で、焼肉を包むなど、韓国で良く使われる野菜です。 鉄分やαーリノレン酸が豊富で、 マヨネーズやドレッシング、スナック菓子などに多いリノール酸の弊害を防いでくれます。 このえごまの葉を いかの魚醤、いしるを使って、即席キムチにしました。 これは漬けて5分くらいから食べられます。 *えごまのキムチ いしる風味 材料 えごまの葉20枚、長ね......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。