レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日新大久保で、えごまの葉を買ってきました。 しそによく似た葉で、焼肉を包むなど、韓国で良く使われる野菜です。 鉄分やαーリノレン酸が豊富で、 マヨネーズやドレッシング、スナック菓子などに多いリノール酸の弊害を防いでくれます。 このえごまの葉を いかの魚醤、いしるを使って、即席キムチにしました。 これは漬けて5分くらいから食べられます。 *えごまのキムチ いしる風味 材料 えごまの葉20枚、長ね......
練りゴマなくても作れま...
子供が大好き♪さつまい...
ゴマサバで鯖の味噌漬け
ゴマとオートミールのバ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド