レシピブログ
昨日新大久保で、えごまの葉を買ってきました。 しそによく似た葉で、焼肉を包むなど、韓国で良く使われる野菜です。 鉄分やαーリノレン酸が豊富で、 マヨネーズやドレッシング、スナック菓子などに多いリノール酸の弊害を防いでくれます。 このえごまの葉を いかの魚醤、いしるを使って、即席キムチにしました。 これは漬けて5分くらいから食べられます。 *えごまのキムチ いしる風味 材料 えごまの葉20枚、長ね......
【旨魚料理】ゴマサバの...
秋の味覚を楽しもう♪柿...
居酒屋のお通しで人気の...
サツマイモのゴマ塩炒め
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...