レモンカードとグリルチキン レシピあり

レモンカードとグリルチキン
  1. おいしそう!

有機レモンを買ってあったので、久しぶりにレモンカードを作ってみました。 これは、大学3年の春休みに アルバイト代で語学研修(名目で…実は食べる専門 )に行ったイギリスで覚えた、 レモンのバターのような、さわやかで甘くおいしいペースト。 薄切りのトーストやクラッカーはもちろん、 レアチーズケーキにかけても、焼いたパイやタルトにたっぷりのせても。 レモンカードのフォンデュもいいですね。 今夜は骨付き......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。