たこのお雛寿司 レシピあり

たこのお雛寿司
  1. おいしそう!

今日から三月ですね。 三寒四温の影響か、毎日の暖かさや寒さの落差が激しい日々で ひなまつりの日は雪になるかもしれないそうです。 今夜はお客様が来たこともあり、 生姜風味のたこをさっと炊き込んだごはんに 寿司酢を混ぜ込み、具もシンプルな簡単お寿司を作ってみました。 *蛸のおひな寿司 レシピ 材料ー4人分 蛸の足2本分、新生姜の甘酢漬け小1本(漬け汁小さじ4)、だししょうゆ大さじ3、かりかり小梅2個......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。