たこの桜煮 レシピあり

たこの桜煮
  1. おいしそう!

仕事帰りに、 近海のたこを見つけました。 小ぶりですが新鮮な手長蛸。 おいしそうな魚が色々と並んでいるのに、 風評の影響でしょうか、なかなか売れていないようです。 先日は立派な千葉のキンメダイが一尾200円。驚きました。 もともと魚大~好きの私、 出回っているのは安全なものですから、 積極的に買い求めよう!と思っています。 それに、被災していない者がふだん通りの暮らしをすることも、 まわりまわっ......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。