春野菜でブイヤベース レシピあり

春野菜でブイヤベース
  1. おいしそう!

春は、花や若葉にことのほか元気をもらいますよね。 桜だけでも ソメイヨシノに山桜、八重桜にしだれ桜と、 さまざまな色に移ろいながら、何日も楽しませてくれます。 野菜もそうなんです。 名前からしてフレッシュな“新〇〇〇”がいくつも並びます。 若草色の春野菜も目にうれしい頃。 だからつくづく出荷制限が残念です。 それでも、 安全な東北、北関東の春野菜を扱う店も増えました。 たっぷりの水でしっかり洗っ......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。