もちきびでクスクス! レシピあり

もちきびでクスクス!
  1. おいしそう!

最近、コレステロールが気になる私、そして夫。 この春から、 お弁当などで 一日一食は玄米や雑穀に替える暮らしを始めています。 今のところ目立った変化はわからないけれど、 睡眠時間のわりに、目覚めがいい感じですよ。 雑穀も、さまざまなものが手に入るようになりましたね。 ゆい自然農園のおいしい有機野菜の箱に、 ときどき“もちきび”が入っていることがあります。 玄米を炊く時間がないときに、 もちきびは......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。