利平栗 レシピあり

利平栗
  1. おいしそう!

いよいよ秋が… さりげなく、やって来ましたね。 ふふっ、栗の季節、ですよ ヾ(@^▽^@)ノ きもちの余裕が出来て、 初ものの利平栗の仕事を、休みの夜にとりかかりました。 あまりに好き過ぎて、 毎年、たくさんむいて、煮て、を何度も繰り返すこの季節。 始めた頃はへたの横好きでしたが、 最近は少しずつ要領が、よくなってきたかも? 利平栗はぷっくりと大きくて、皮も厚いです。 熱湯につけて冷めるまでおく......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。