マンゴーのクレームブリュレ レシピあり

マンゴーのクレームブリュレ
  1. 1
    おいしそう!

10月も半ば。早いものですね。 日本では、日々温かいものが恋しくなる頃ですが、 先日夫が常夏のフィリピンの離島へ出張に赴き、 お土産のマンゴーピュレが我が家に。 甘さは加えていないので、 飲み物、お菓子、料理にと、便利に使えそうです。 気温も秋らしく ぐっと涼しくなったので、 ゼラチンで冷やしたマンゴープリンという気分にはならず、 蒸し焼きにし、バーナーで仕上げたクレームブリュレに仕立ててみま......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。