のこりもののケークサレ レシピあり

のこりもののケークサレ
  1. おいしそう!

ケークサレは、 塩味のケーキ。 ケーキと言っても、 お菓子よりもず~っと気軽に作れること、 そしてその懐の深さに、何だか惹かれています。 仕事のあとに残る、たくさんのいろいろな切れ端。 それを焼いたり炒めたり揚げたりして料理にするのですが、 さらにその料理がひとくちずつ残った時 生地に混ぜて焼くだけで、さまざまな味のケークサレに キッシュのようにタルトの生地を敷くこともいらないし、 塩味の強い......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。