レシピブログ
あくも優しい旬のこごみ。 たくさん手に入ったので、 鯛やさよりなどの魚たちに 小ぶりの筍、そら豆など、 うち中の旬をかき集めて、 ちらし寿司に仕立ててみました。 野菜や刺身が少しずつしかない時も、 お寿司に仕立てると心細くないですね。 こごみは、巻いた部分を特に念入りに洗ったらゆでるだけ。 たけのこは下ゆでののち、薄味で煮含めた残り物。 そら豆はさやごとグリルで焼いて皮をむきました。 グリンピー......
酢と重曹の化学反応で♪...
レンジで簡単お酢できん...
伯方島酢大豆
豚肉と白菜と大根おろし...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット