五月の寿司。 レシピあり

五月の寿司。
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    おいしそう!

あくも優しい旬のこごみ。 たくさん手に入ったので、 鯛やさよりなどの魚たちに 小ぶりの筍、そら豆など、 うち中の旬をかき集めて、 ちらし寿司に仕立ててみました。 野菜や刺身が少しずつしかない時も、 お寿司に仕立てると心細くないですね。 こごみは、巻いた部分を特に念入りに洗ったらゆでるだけ。 たけのこは下ゆでののち、薄味で煮含めた残り物。 そら豆はさやごとグリルで焼いて皮をむきました。 グリンピー......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。