つかえる、つけもの。 レシピあり

つかえる、つけもの。
  1. おいしそう!

横浜中華街の中ほど、 市場通りにある福満園別館は 珍しく、湖南料理の味わえる店。 その辛さは四川を凌ぐほどですが、 麻、辣、だけではなく、 医食同源を一皿ごとに感じられる料理でした。 これはホルモンの水煮。 見た目ほどは辛くなかったけれど、 身体を動かしてもいないのに、 いつまでも汗が止まらないんです ホルモンの下には野菜がたっぷり。 食後の不思議な爽快感にも驚きました。 栄養あるものをとりいれ......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。