すじ青海苔のゼッポリーネ レシピあり

すじ青海苔のゼッポリーネ
  1. おいしそう!

高知、四万十川から届いた、 早春のすじ青海苔。 色も美しいけれど、 香りはさらに素晴らしく〜 袋を開けて何度もクンクンしたくなりました。 さっと乾煎りしたすじ青海苔とピザ生地を混ぜて、 ゼッポリーネという小さな揚げパンを作りました。 イタリアではあまり海藻料理はないけれど、これは特別。 海藻の香りが欠かせない、小さな酒肴です。 混ぜて揚げるだけの簡単な作り方ですが、 色々なアレンジ楽しく、意外と......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。