レシピブログ
昨日は8月最後の土曜日。 毎年この日に花火が上がり、 我が家の夏も、 そろそろ終わりを迎えます。 花火を見ながら、 ピンチョ モルーノという串焼きを七輪でのんびり焼いていました。 スペイン側バスクのビルバオを訪れた時、 これ食べたさに毎晩バルに通いつめていた アラブ風のスパイシーなラムの串焼きです。 昨夜は牛肉も試しにつけて焼いてみました。 仕込みは、 クミン大さじ1、ターメリック小さじ1/3、......
酒粕が余ってたので作り...
日本酒のあてに!白子の...
ブランデーきんかん酒
ブランデー柚子酒
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ