晩夏のピンチョ モルーノ レシピあり

晩夏のピンチョ モルーノ
  1. おいしそう!

昨日は8月最後の土曜日。 毎年この日に花火が上がり、 我が家の夏も、 そろそろ終わりを迎えます。 花火を見ながら、 ピンチョ モルーノという串焼きを七輪でのんびり焼いていました。 スペイン側バスクのビルバオを訪れた時、 これ食べたさに毎晩バルに通いつめていた アラブ風のスパイシーなラムの串焼きです。 昨夜は牛肉も試しにつけて焼いてみました。 仕込みは、 クミン大さじ1、ターメリック小さじ1/3、......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。