今年のレモンで。 レシピあり

今年のレモンで。
  1. おいしそう!

すっかりご無沙汰しているうちに、 冬から春、そして初夏へ。   今年は、 季節がやたらに足早でしたね。   桜もつつじも早かったけれど 庭のレモンも、 気付いたらこんなに大きく育っていました。   あっという間に大学生になって、 少し遠くへ行った感じのする、 娘みたいです。     皮も立派で、うれしくなりました。   まずは果汁と塩、オリーブ油でマリネした鶏胸肉をさっとグリルし ホイルを二枚巻......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。