和梨の蜜煮 レシピあり

和梨の蜜煮
  1. おいしそう!

蝉が鳴くほどの強烈な夏の名残も、 ようやくどこかへ去ってくれたのでしょうか。 今朝はどんよりとして雨模様なのに、嬉しくてなりません。 心も身体も軽くなり、 やっとくる秋のお持たせを二種、作ってみました 和梨のコンポート。 1つはシンプルに白ワインとミントの葉で、 もう1つは、実は火鍋の残りものなのですが、 ナツメとクコの実に、八角やシナモンなどのスパイスを少しだけまとわせました。 洋梨より風味優......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。