ゆっくり作るレバーペーストで、バインミーを。 レシピあり

ゆっくり作るレバーペーストで、バインミーを。
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    おいしそう!

鶏のレバーペーストは、娘の大好物の一つ。 以前は下味をつけて玉ねぎやにんにく、ハーブとともに炒めワインを振り、ミキサーでバターと生クリームと混ぜる、パパッとしたやり方でしたが 最近は時間がたっぷりあるので、 レバーを低温調理でゆっくり火を通してから混ぜるように。 箸で挟むとグッと食い込むほどにとろりと仕上がり、 ミキサーもいらなくなりました。 仕上がりの風味もより濃くなるので、気に入っています。......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。