できたてのバジルソースとチーズケーキ レシピあり

できたてのバジルソースとチーズケーキ
  1. おいしそう!

バジルをたくさん収穫した時などの定番、ジェノバペースト。 バジルは15本ほど、フレッシュなものを枝ごと。 市販なら5パック程度です。 塩小さじ2におろしたパルミジャーノチーズ大さじ山盛り1杯、ニンニクは好きなだけ。私は小さめ1片分。 また、松の実の代わりに、抗酸化作用の高いくるみをたっぷり混ぜることが多いです。 ミルサーやフードプロセッサーで滑らかにし 保存用には、オイルでソースの上に蓋をするよ......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。