酒肴なますと鴨オイルのフライドポテト レシピあり

酒肴なますと鴨オイルのフライドポテト
  1. おいしそう!

小さな思いつきの備忘録を、またふたつ。 今年もあと一日ですね。 その1。 おせちの中で、毎年なんだか残りがちな大根とにんじんのなます。 酢を黒酢に、塩に花椒(中国山椒)の粉を加えてみたら、酸味優しく......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。