レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小さな思いつきの備忘録を、またふたつ。 今年もあと一日ですね。 その1。 おせちの中で、毎年なんだか残りがちな大根とにんじんのなます。 酢を黒酢に、塩に花椒(中国山椒)の粉を加えてみたら、酸味優しく、酒肴寄りのいい塩梅になりました。 塩少々で揉んで絞った千切り野菜(大根、にんじんに、きゅうり、赤ピーマン、柚子の皮をプラスしました)に、 黒酢大さじ1.砂糖小さじ1.花椒入り塩小さじ1/2の割合で混......
鴨のグリル★オーブンで...
鴨のロースト~ブルーベ...
鴨肉の塩麹山椒焼き
鴨串 柚子胡椒添え
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...