レシピブログ
小さな思いつきの備忘録を、またふたつ。 今年もあと一日ですね。 その1。 おせちの中で、毎年なんだか残りがちな大根とにんじんのなます。 酢を黒酢に、塩に花椒(中国山椒)の粉を加えてみたら、酸味優しく、酒肴寄りのいい塩梅になりました。 塩少々で揉んで絞った千切り野菜(大根、にんじんに、きゅうり、赤ピーマン、柚子の皮をプラスしました)に、 黒酢大さじ1.砂糖小さじ1.花椒入り塩小さじ1/2の割合で混......
鴨ロースの自家製中華鍋...
3ステップで簡単!鴨の...
鴨のグリル★オーブンで...
おせち!オードブルに!...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...