レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小さな思いつきの備忘録を、またふたつ。 今年もあと一日ですね。 その1。 おせちの中で、毎年なんだか残りがちな大根とにんじんのなます。 酢を黒酢に、塩に花椒(中国山椒)の粉を加えてみたら、酸味優しく、酒肴寄りのいい塩梅になりました。 塩少々で揉んで絞った千切り野菜(大根、にんじんに、きゅうり、赤ピーマン、柚子の皮をプラスしました)に、 黒酢大さじ1.砂糖小さじ1.花椒入り塩小さじ1/2の割合で混......
鴨のグリル★オーブンで...
鴨肉の塩麹山椒焼き
たまプラーザ和食『鴨ロ...
鴨ハムと小松菜炒め
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)