大きめの小松菜があったので 中華風に炒め煮してみました
鴨ハムから とてもイー味でて 美味しいよ
子供達の箸が止まらない‼️
★材料
(3人分)
小松菜
1束
玉子
2個
鴨ハム
5センチ
鶏ガラ
大1
醤油
中1
酒
大1
ミリン
大1
水
100CC
ゴマ油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鴨ハムは薄くスライス
小松菜はざく切り
玉子は溶いておく
ゴマ油以外の調味料 全て合わせておく
フライパンにサラダ油で小松菜をさっと炒め 鴨ハム入れたら 合わせ調味料をドバ‼️と入れて 蓋して蒸す感じ
野菜がしんなりしたら 溶き卵入れて かき混ぜたら 完成‼️
私は玉子 半熟系が好きなので すぐに火を止めます