レシピブログ
いつもサザエを買いに行く日曜の朝市で、新鮮そのものの小ぶりの朝どれマグロをいただいてきました。本マグロの子、メジマグロです。 子供でも皮が硬いのは同じ。 胸鰭の周りを薄く削ぐようにして包丁を入れ、頭を斜めに落とします。 血が多い魚は痛みやすいので、手早くしなければ、と気が急きました。 頭は前歯の中央から包丁を入れて半分に割り、脳天など美味しいところをスプーンでこそげて刺身に、残りは茹でこぼして......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
マグロの皮の湯引き
マグロのコンフィ パッ...
ご飯がすすむ!カジキマ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...