レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
去年の味噌作りでもそうだったように 例年はネット通販で無農薬栽培の原料を調達していたが 今年は身近な場所で材料を揃えようと思って麹屋さん足を運びました。 味噌作りを始めた11年前、ここで麹と大豆を買ったっけ(^^) 周辺はビルの立ち並ぶ駅付近の繁華街にひっそりと暖簾を揺らしています。 大豆は北海道産2kg、麹は普通の白米の麹2kgを購入。 塩はいつもと同じく、伊豆大島産の 海の精 を別のお米......
ハラペーニョ味噌
ブリのあらと根菜の味噌...
名古屋人の味噌カツだれ...
野菜スティック♪ちょっ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...