レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
去年の味噌作りでもそうだったように 例年はネット通販で無農薬栽培の原料を調達していたが 今年は身近な場所で材料を揃えようと思って麹屋さん足を運びました。 味噌作りを始めた11年前、ここで麹と大豆を買ったっけ(^^) 周辺はビルの立ち並ぶ駅付近の繁華街にひっそりと暖簾を揺らしています。 大豆は北海道産2kg、麹は普通の白米の麹2kgを購入。 塩はいつもと同じく、伊豆大島産の 海の精 を別のお米......
きゅうりにピッタリ♪梅...
トースター仕上げ♪栃尾...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
落とし卵の♪お豆腐味噌...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群