衣笠丼 〜ササッと簡単レシピ! レシピあり

衣笠丼 〜ササッと簡単レシピ!
  1. おいしそう!

◎衣笠丼、空芯菜炒め、ワカメと麩のお味噌汁 お揚げにじゅわ〜っと染み込んだダシがたまらない味です(^^)/ 【衣笠丼 たっぷり2人分】 長葱1本を2センチくらいの長さに切り、椎茸3つは薄切りに お揚げは3〜4枚を縦長半分に切ってから、1センチ程度にそろえて切ります。 フライパンに麺つゆを300cc、砂糖大さじ1、酒大さじ2 みりん大さじ3入れて、強火に。 ダシが沸騰したら野菜とお揚げを入れて......

kamekoさん

kamekoさん

サラリーマン建築士 兼 主婦のロハス?な日常