レシピブログ
◎サワラのムニエル 葱味噌ソース、茹で青梗菜 大根・えのき茸・お揚げのお味噌汁 鰆に塩麹をまぶし、酒を振りかけて10分くらい置きます。 葱1本、生姜1片をみじん切りにして、すりゴマ小さじ1、砂糖小さじ1 みりん小さじ1、味噌大さじ1、胡麻油小さじ1、(好みで)ラー油少々 を50ー100ccのダシ汁で溶きます。 鰆は表面の水分を拭き取ってから片栗粉をまぶし 皮の方から両面をこんがり焼きます。......
しらすと葱のバター醤油...
ジャスミン米で卵と葱の...
ザーサイ葱納豆
鯛と白葱の 塩麹トマト...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...