レシピブログ
◎サワラのムニエル 葱味噌ソース、茹で青梗菜 大根・えのき茸・お揚げのお味噌汁 鰆に塩麹をまぶし、酒を振りかけて10分くらい置きます。 葱1本、生姜1片をみじん切りにして、すりゴマ小さじ1、砂糖小さじ1 みりん小さじ1、味噌大さじ1、胡麻油小さじ1、(好みで)ラー油少々 を50ー100ccのダシ汁で溶きます。 鰆は表面の水分を拭き取ってから片栗粉をまぶし 皮の方から両面をこんがり焼きます。......
ジャスミン米で卵と葱の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
牛ひき肉とひじきの葱油...
■晩ご飯・ビールのお伴...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...