ごはんゆく年来る年 〜お雑煮編

ごはんゆく年来る年 〜お雑煮編
  1. おいしそう!

我が家では、毎年お雑煮を2種類作ります。 元旦の朝は(だいたいは昼…f(~~;))旦那実家流で(^^)/ ◎焼き穴子入り白味噌仕立て(焼き餅、焼き穴子、大根、金時人参、かまぼこ、三つ葉) 兵庫県明石で育った旦那の実家のお雑煮。 焼いた丸餅に焼き穴子が入っています。 あらかじめ茹でておいた大根と金時人参を添えて 甘めの白味噌仕立ての”京風”です。 けっこうビックリされますけど、美味しいんです(^^)......

kamekoさん

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サラリーマン建築士 兼 主婦のロハス?な日常