レシピブログ
お正月親戚が寄ったときに話題になった”イカ焼き”。関西に居ながら食べたことなかったんです。帰り道スーパー3件回って冷凍のを見つけて買ってきて、食べたらおいしかったので作ってみました。昨日のお刺身用のタコが残っていたので、イカをタコにして長ネギも少し。一枚目生地が少し固いようなので水をちょっと足して・・二枚目近づいた~レシピはネットで見つけた何人かの方を参考に・・ 2枚分 強力粉 90g 片......
イカニラたっぷりもっち...
スルメイカのゲソ炒め
「胡麻油が香る*イカの...
今が旬!スルメイカの中...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品