サムゲタン作ってみた! ローストチキンで。 レシピあり

サムゲタン作ってみた! ローストチキンで。
  1. おいしそう!

韓国料理屋さんで食べたサムゲタンがおいしくて、作ってみたいと思っていたの。クリスマス前に鶏が一羽丸ごとで売っていたので これを買って冷凍しておけば・・ と思ったけれど冷凍庫がいっぱいでムリ。たまたま25日の夕方買い物にいったら”ローストチキン”が値下げになってた・・材料 ローストチキン(スパイスは水で洗って冷凍しておいたもの) もち米(洗って30分浸けたもの) クコの実 松の実 蓮の実(栗のかわ......

k-zooさん

k-zooさん

おやつもごはんも   作るのが楽しい。 でも、 結構手ぬきもアルかも。