レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大きな竹の子をいただいたので身欠きにしん(ソフト)と炊き合わせました。 ソフトな身欠きにしんは臭みを抜くために一度沸騰したお湯でさっと煮ます。 骨も取りやすくなるので取っておきましょ。竹の子とニシン、酒、みりん、醤油、砂糖、生姜で味付けし落としぶたをしてコトコト煮詰めていきます。そうそう、母はこれにフキも入れて炊いていたっけ。とっても春らしいなぁ~懐かしいなぁ。 ...
蕗の葉で竹の子&蕗入り...
ホタテ竹の子ごはん
大人な味のミートボール...
下処理済みの竹の子をも...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット