レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
上質の牛スジ肉をよくいただくので、ほどんどカレーに使いますが、とろとろ柔らかく煮込んだ”ぼっかけ”は親的同居人様の好物です。 スジ肉を水から煮て沸騰したらザルにあげ流水でよく洗います。 適当な大きさに切って再び水から火にかけ柔らかくなるまで煮込みます。 一晩おいて浮いている油脂を丁寧に取り除き、 同じくらいの大きさに切った蒟蒻を湯通しして鍋に入れ、 酒、味噌、醤油、砂糖(お好みで生姜)......
フキの肉詰め
水菜の甘辛肉巻き
肉球クッキー
節約!ご飯がすすむ☆豚...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...