レシピブログ
上質の牛スジ肉をよくいただくので、ほどんどカレーに使いますが、とろとろ柔らかく煮込んだ”ぼっかけ”は親的同居人様の好物です。 スジ肉を水から煮て沸騰したらザルにあげ流水でよく洗います。 適当な大きさに切って再び水から火にかけ柔らかくなるまで煮込みます。 一晩おいて浮いている油脂を丁寧に取り除き、 同じくらいの大きさに切った蒟蒻を湯通しして鍋に入れ、 酒、味噌、醤油、砂糖(お好みで生姜)......
鶏むね肉となすの和風お...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
カフェめし♪鶏胸肉でチ...
食欲UP☆ごはんがすす...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...