レシピブログ
上質の牛スジ肉をよくいただくので、ほどんどカレーに使いますが、とろとろ柔らかく煮込んだ”ぼっかけ”は親的同居人様の好物です。 スジ肉を水から煮て沸騰したらザルにあげ流水でよく洗います。 適当な大きさに切って再び水から火にかけ柔らかくなるまで煮込みます。 一晩おいて浮いている油脂を丁寧に取り除き、 同じくらいの大きさに切った蒟蒻を湯通しして鍋に入れ、 酒、味噌、醤油、砂糖(お好みで生姜)......
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単!あったか肉豆腐
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
節約はやうま!~焼肉の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り