レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日買い物に行ったら・・土用の丑の日だって。「今、うなぎって高いよね?」特にウナギが好きってわけでもないし・・「いらないかぁ。。」ってことでじゃ~ん! 豚バラ肉のかば焼き風?脂身少なめの豚バラ肉のかたまりをウナギ大に切って、開いて、細かく切り目を入れて塩麹に漬け込み焼きます。わりしたにお砂糖を足して煮詰めたタレを絡めて仕上げに”山椒”ふってみましたぁ。。ん~これもまたよし!まぁ、だれも”うなぎ”......
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎちらしずし
簡単!美味しい♪うなぎ...
夏バテ対策にスタミナつ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ