レシピブログ
昨日買い物に行ったら・・土用の丑の日だって。「今、うなぎって高いよね?」特にウナギが好きってわけでもないし・・「いらないかぁ。。」ってことでじゃ~ん! 豚バラ肉のかば焼き風?脂身少なめの豚バラ肉のかたまりをウナギ大に切って、開いて、細かく切り目を入れて塩麹に漬け込み焼きます。わりしたにお砂糖を足して煮詰めたタレを絡めて仕上げに”山椒”ふってみましたぁ。。ん~これもまたよし!まぁ、だれも”うなぎ”......
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎ白焼きの炭火焼
丑の日にうなぎの手まり...
うなぎ嫌いはレンコンで...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット