レシピブログ
昨日買い物に行ったら・・土用の丑の日だって。「今、うなぎって高いよね?」特にウナギが好きってわけでもないし・・「いらないかぁ。。」ってことでじゃ~ん! 豚バラ肉のかば焼き風?脂身少なめの豚バラ肉のかたまりをウナギ大に切って、開いて、細かく切り目を入れて塩麹に漬け込み焼きます。わりしたにお砂糖を足して煮詰めたタレを絡めて仕上げに”山椒”ふってみましたぁ。。ん~これもまたよし!まぁ、だれも”うなぎ”......
簡単!美味しい♪うなぎ...
前に鉄腕DASHで見て...
うなぎタレゴボウ海苔巻...
すし酢で簡単!うなぎと...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋