レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日買い物に行ったら・・土用の丑の日だって。「今、うなぎって高いよね?」特にウナギが好きってわけでもないし・・「いらないかぁ。。」ってことでじゃ~ん! 豚バラ肉のかば焼き風?脂身少なめの豚バラ肉のかたまりをウナギ大に切って、開いて、細かく切り目を入れて塩麹に漬け込み焼きます。わりしたにお砂糖を足して煮詰めたタレを絡めて仕上げに”山椒”ふってみましたぁ。。ん~これもまたよし!まぁ、だれも”うなぎ”......
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎのタレで☆まぐろ...
うなぎサラダ
前に鉄腕DASHで見て...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...