土用の丑の日 レシピあり

土用の丑の日
  1. おいしそう!

昨日買い物に行ったら・・土用の丑の日だって。「今、うなぎって高いよね?」特にウナギが好きってわけでもないし・・「いらないかぁ。。」ってことでじゃ~ん! 豚バラ肉のかば焼き風?脂身少なめの豚バラ肉のかたまりをウナギ大に切って、開いて、細かく切り目を入れて塩麹に漬け込み焼きます。わりしたにお砂糖を足して煮詰めたタレを絡めて仕上げに”山椒”ふってみましたぁ。。ん~これもまたよし!まぁ、だれも”うなぎ”......

k-zooさん

k-zooさん

おやつもごはんも   作るのが楽しい。 でも、 結構手ぬきもアルかも。