レシピブログ
日曜のおやつに冷やしぜんざいを作りました。ほんとうは”氷ぜんざい”にしたかったけど今年買ったかき氷器が・・ ぜんぜん削れません。歯の出し方を変えてもやっぱり削れなくて・・ あきらめました。夏にあずきを炊くのは暑そうに思いますが、いつも使っている”少し圧力がかかる鍋”で加熱と放置を4回ぐらい繰り返すとずっとコンロの前にいなくてもできちゃいます。あずきのかたちを残したままふっくら炊くのが好きなのでな......
米粉だんごのぜんざい
冬至のかぼちゃのぜんざ...
焼きマシュマロぜんざい
黒糖ぜんざい(おしるこ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...