やっと今年は梅しごと

やっと今年は梅しごと
  1. おいしそう!

今年はちょっといつもより 仕込むのが遅くなりました! 娘にいつになったら 梅シロップ作ってくれるの? って急かされてました^^; シンプルに青梅と氷砂糖で 梅シロップ。 色づいた完熟に梅に レモン、八角、シナモン、クローブ、カルダモンを入れたスパイスシロップ。 粗糖で仕込んだ梅シロップの 3種を仕込みました♪ お砂糖が溶けるまで 毎日ゴロゴロと瓶を するのも楽しみです♡ 仕込んだ直後の 瓶が並......

masayoさん

masayoさん

2016年より 自宅で小さな教室(パンやお菓子の会)を不定期で開催しています。 作ることも食べることも大好きです。