鶏のトマト煮込み カチャトーラを作ろう レシピあり

鶏のトマト煮込み カチャトーラを作ろう
  1. おいしそう!

皆様こんばんは さて今夜はイタリアはトスカーナ地方で有名なカチャトーラを作ります カチャトーラは猟師風って意味です 本来は、獲ったウサギや鶏を使ってその場で作る豪快な料理なんです 面白い事に、イタリアの中でも地方によって、トマト仕立てにしたり、白ワインで煮たり、ワインヴィネガーを加えて煮たり、と作り方は様々です その時あるもので豪快に作るのがこの料理だと思います オリーブオイルでニン......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。