白身魚の南蛮漬けを作ろう レシピあり

白身魚の南蛮漬けを作ろう
  1. おいしそう!

リンゴ酢と水を同量くらいで合わせて火に掛けます 好みの酸っぱさになるまで飛ばして、砂糖を加え甘酢を作ります 甘酢が熱いうちに、玉葱と人参を加え、余熱で軽く火を入れます 個人的に完全な生より、ちょっと火が入って、甘酢にも野菜の風味が移るくらいが好きです 茄子を揚げて…パプリカを揚げて… 甘酢に浸けます 魚に軽く塩をして、小麦粉をまぶします 揚げます イイ感じ アスパラも揚げて一緒に......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。