白身魚のキノコあんかけを作ろう レシピあり

白身魚のキノコあんかけを作ろう
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    おいしそう!

さて今夜は、キノコ類を使った秋っぽい一品です まずは餡からです 昆布と鰹のダシに… しめじ、エリンギ、椎茸、千切り生姜を加え、ゆっくり加熱します 煮すぎたらクタクタ食感になるので注意です 別に下茹でしたナメコ、蟹カマ も加えます 味付けは、塩と風味付け程度に薄口醤油です キノコ入り銀餡ですね ピンボケしてましたね…発色もなんか悪いなぁ… 軽く塩をして… 片栗粉をまぶして… ち......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。