魚のアラを使って レシピあり

魚のアラを使って
  1. おいしそう!

皆様こんばんは 今夜はアラを煮てみようかと思います アラに塩をしてしばらく置きますと、臭みの素となる水がでてきますので、一旦洗い流します 沸騰したお湯を潜らせ霜降りします 鱗や血合い、汚れを洗い流します 煮切った酒、みりんに、醤油、生姜、今回甘みは蜂蜜で付けました 下処理したアラを入れて煮ます その間に… アラを炙ります 昆布と生姜、アラを加えて水から煮出します グラグラ沸か......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。